\"Start
Яндекс.Метрика

Макароны по-флотски с фаршем

как сделать макароны по флотскиПриготовление макарон по флотски не требует каких-либо кулинарных навыков и талантов. Уверена, что это блюдо получиться с первого раза, даже если вы – только начинаете набираться кулинарного опыта!

Нам понадобятся:

200-300 грамм макарон (если хотите делать со спагетти, то берите побольше)

200 грамм фарша

2 средние луковицы

соль, перец по вкусу

сливочное (растительное) масло для жарки

Макароны отварить до готовности. Помним, что закладывать макароны нужно в кипящую подсоленную воду. Воды берем из расчета на 100 гр макарон 1 литр воды.

Лук обжариваем на небольшом количестве сливочного или подсолнечного масла до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем фарш на небольшом количестве сливочного масла, добавляем соль, перец (я добавляю приправу для фарша), тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить немного кипятка (не больше 1/3 стакана). Через 1-2 минуты кладем в фарш  обжаренный лук и еще через минуту – макароны. Все перемешиваем и томим под крышкой еще минут 5-10. Все, приготовление макарон по флотски окончено!

Подавать их можно с любым томатным соусом – кетчупом, например. Я в последний раз просто развела томатную пасту в небольшом количестве кипяченой воды :) . Также макароны хорошо сочетаются с солеными или свежими огурчиками, салатом из свежей капусты, а можно и безо всего – и так вкусно!

макароны по-флотски фото

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (4) на “Макароны по-флотски с фаршем”

Оставить комментарий

Мой Twitter: