Яндекс.Метрика

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке?

Tweet

На самом деле, варить пшенную кашу на молоке совсем не сложно! Для меня, например, это пшенная каша на молоке рецептсамый простой рецепт (после овсянки, конечно!).
Итак, перед варкой замачивать пшено не нужно – достаточно его промыть в холодной воде несколько раз, а потом обдать кипятком, иначе крупа может горчить

 

Нам понадобится:

Пшено – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное  – 50г

Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой можно:
- предварительно слегка обжарить пшено;
- в кипящую воду положить сливочное или топленое масло, а затем засыпать крупу.
Воды для варки наливаем как можно больше. После того, как засыпали пшено в кипящую воду, варим его до полуготовности 15-20 минут (можно даже поменьше). После чего воду слить, а пшено добавить в кипящее молоко, посолить, добавить сахар, масло и варить до готовности. После снять с огня и оставить еще под крышкой на некоторое время.

Уверена, что такая пшенная каша придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (15) на “Как правильно сварить пшенную кашу на молоке?”

Оставить комментарий

Читать RSS-ленту
Мой Twitter:
мой твиттер
Яндекс.Метрика