Вкусный холодец из курицы и свинины

смешные свинкиХолодец, или студень – по русским традициям, давно стал одним из главных атрибутов нашего стола, особенно в праздничные дни (полагают, что он помогает при похмельном синдроме :) ). Родом это блюдо из Франции, где подавалось на стол еще с давних времен. Но французские кулинары привезли рецепт и к нам в Россию.

Студень представляет собой, по сути, бульон на мясе, сгущенный до желеобразной массы с кусочками мяса внутри. В идеале холодец готовится из говядины, где берутся коровья голова, мозги, ноги. А для приготовления его из свинины берутся ушки, ноги и хвосты.

Я предлагаю Вам сварить холодец из курицы и свинины.

Данный рецепт рассчитан примерно на объем готового блюда в два литра.

Возьмем:

- свиные ножки – 2 штуки
- куриный окорочок – 1 штука (можно заменить на 300 грамм свинины)
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- лавровый лист – 3-5 штук
- перец душистый – 3-4 горошины
- чеснок – 3-5 зубчиков
- зелень петрушки, укропа
- соль
- перец.

Итак, как приготовить холодец из курицы и свинины?

Приступим:

- сначала нужно подготовить все продукты к варке бульона, мясо и овощи хорошо промыть, лук с морковью почистить;

- далее положить окорочок и ножки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения, снять пену;

- далее следует добавить в кастрюлю лук и морковь;

- варить на минимальном огне около 5 часов;

- ближе к концу варки добавить лавровый лист, перец и соль.

- затем вытаскиваем мясо из бульона и отделяем его от костей;

- бульон следует процедить и поставить в теплое место;

- очищенное мясо разложите в форму, посыпьте зеленью, рубленным чесноком и залейте бульоном.

Формы с холодцом поставьте на холод для застывания (лучше всего оставить часов на 6-12).

Полезные советы:домашний холодец

- если хотите, чтобы бульон был прозрачным и золотистым, то добавьте морковь и лук в начале варки, причем лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи (после они выбрасываются);

- в зависимости от того, как вы нарубите мясо, холодец будет выглядеть плотным (если мелко нарубить) или полупрозрачным, с более крупными кусочками мяса и овощей – тут на Ваш вкус! Второй вариант более симпатичнее :)  

- холодец можно очень красиво оформить с помощью свежих или соленых огурцов, резной морковки, зеленого горошка, вареных яиц, оливок, веточек зелени и т.д. Только все это нужно выкладывать на дно формы в первую очередь (мы же потом перевернем холодец, где и будет видна вся наша красота!).

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (6) на “Вкусный холодец из курицы и свинины”

Добавить комментарий для Roman

Мой Twitter: