Приготовление говяжьих котлет в пароварке

Готовим в пароварке рецептыСегодня, пока я возилась со своим сайтом, сын приготовил говяжьи котлеты в пароварке. На удивление, они получились очень нежные и очень вкусные (все, отдаем его в кулинарный техникум!). У котлеток не было того привкуса «жареного» растительного масла (или жира), когда делаешь их традиционно – на сковороде.

В общем, блюдо получилось на «5 с плюсом»! Рекомендую абсолютно всем!

Ингредиенты:

Фарш говяжий (со свиным салом) – 500 грамм
Сыр (лучше твердый) – 100 грамм
Молоко – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Хлеб белый – 50 грамм (у кого нет весов – это где-то одна долька нарезного хлеба)
Перец черный молотый
Соль

Приготовление котлет в пароварке:
– хлеб размачиваем в молоке;
– добавляем в фарш хлеб, яйцо, сливочное масло, перец, соль;
– тщательно перемешиваем и формируем тонкие лепешки (≈ 4 штуки);
– нарезаем ломтиками сыр и вкладываем в сложенные вдвое мясные лепешки;
– выкладываем их в пароварку и готовим 25-30 минут.

Вот, что у нас получилось:готовим котлеты в пароварке

Рецепт очень простой. Здесь, конечно, можно обойтись и без сыра, но тогда у блюда не будет такой пикантности и своей изюминки!

Приготовление котлет в пароварке избавит Вас от необходимости стоять у плиты, следить за процессом жарки, переворачивать их – все это время можно заниматься другими делами!

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (3) на “Приготовление говяжьих котлет в пароварке”

Оставить комментарий

Мой Twitter: