Готовим простой яблочный пирог

яблочный пирог фотоРецепт, который хочу вам предложить – не совсем рецепт яблочного пирога, а моя небольшая импровизация.

Тесто самое простое – бисквитное – готовится очень быстро и получается легким и пышным.

Приготовим сразу форму для яблочного пирога, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем яблоками – я брала где-то 8-10 средних, очищала от кожуры и резала примерно на 8 долек (можно измельчить их по своему вкусу) – чуть присыпаем сахаром.

Для теста берем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения объема примерно в 2,5-3 раза. Поскольку руками это очень трудно сделать, то используем миксер или кухонный комбайн. Затем всыпает муку тонкой струйкой, и тщательно вымешиваем (после добавления муки тесто мешаем не более 15 сек, иначе оно осядет). Полученной массой заливаем яблоки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС примерно на 30 минут.

Иногда я готовлю простой бисквит, например, к завтраку или внезапным гостям. Можно добавить (вместо яблок) какао, орехи или изюм. Есть его можно с чем угодно: вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной и т.д. А если разрезать вдоль, пропитать сиропом, смазать кремом (или просто вареной сгущенкой), то получится уже тортик!

Важные советы по приготовлению бисквита:

- яйца берем холодными – так они лучше взбиваются

- чтобы бисквит получился пышнее, муку на ¼ можно заменить крахмалом

- приготовленное тесто не должно стоять, т.е. сразу отправляем его в духовку, иначе оно осядет

- ставить бисквитное тесто нужно только в разогретую духовку и первые 20 минут ни в коем случае туда не заглядывать – тесто опадет и внешний вид пирога испортится

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (8) на “Готовим простой яблочный пирог”

Оставить комментарий

Мой Twitter: