Спагетти со сливочно-грибным соусом

грибной соус со сливкамиСпагетти, приправленное соусом – это всегда очень интересное и вкусное блюдо. И сегодня хочу предложить вам приготовить сливочно-грибной соус, который придется по душе всем любителям грибочков и нежнейших соусов. :)

Чтобы приготовить грибной соус для спагетти нам понадобятся:

500-700 грамм шампиньонов (можно взять лесные грибы)

250-300 грамм сливок (20%)

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 грамм сливочного масла

1-2 чайные ложки муки

черный перец

соль

растительное масло

зелень петрушки

Вначале обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок с зеленью. Если кому не нравится вкус чеснока в соусе – этот пункт можно опустить – соус все равно получится очень вкусным! Просто чеснок придает ему некоторую пикантность.

Лук порезать полукольцами (можно мельче – это на ваш вкус) и начать его обжаривать на сковороде, на смеси растопленного сливочного и растительного масел.

Шампиньоны промыть, подсушить и нарезать пластинами. Обжаривать вместе с луком, пока не выкипит почти вся жидкость и грибы не приобретут золотистый цвет. В процессе жарки их нужно посолить, поперчить и посыпать мукой, чтобы готовый соус был погуще.

Добавить к грибам обжаренный чеснок.

Сливки подогреть и влить в грибы тонкой струйкой. Соус готов и его можно снять с огня! Если ваш соус получился густоватым – влейте немного кипятка.

Далее (или в процессе приготовления соуса) отвариваем спагетти – примерно 400-450 грамм. Этого хватит примерно на 4 порции. И, пока все горяченькое, подаем к столу!

грибной соус рецепт

Маленькие тонкости: соус, приготовленный только на сливках, имеет сладковатый привкус, и, если вы хотите, чтобы он получился кисло-сладким – возьмите сливки напополам со сметаной. Вам нравится покислее? Тогда возьмите одну сметану, но помните, что соус тогда получится еще гуще.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (2) на “Спагетти со сливочно-грибным соусом”

Оставить комментарий

Мой Twitter: