Правильный завтрак – это 50% вашего успеха в похудении!

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу

– девиз для тех, кто идеальный завтракхочет сбросить лишние килограммы и никогда больше не возвращаться к теме диет.

Как утверждают медики, половину дневной нормы положенных калорий желательно употребить до 10 утра, потому как все съеденное в это время превратиться в энергию. Во время завтрака организм «просыпается». К тому же у тех, кто с утра подкрепился, обмен веществ лучше. Значит и вероятность появления избыточного веса и проблем с желудком у них меньше.

Тем, кто сидит на диете, специалисты не рекомендуют отказываться от завтрака. Обойтись можно без ужина, а вот позавтракать нужно обязательно. Главное – правильно это сделать.

Основные составляющие правильного завтрака – злаки, фрукты и молочные продукты. Первые являются поставщиками в организм энергии, вторые – витаминов, а последние доставляют белки и минеральные вещества.

Комбинации данных продуктов могут быть самыми разными. Однако обезжиренными аналогами молочных продуктов увлекаться не стоит, так как вещества, содержащиеся в них, почти не усваиваются, поэтому от них вы не взбодритесь.

Батон с колбасой, картофель, блины, оладьи… Такой завтрак, насыщенный простыми углеводами, очень вреден. И, как ни странно, потом к обеду очень хочется кушать. Все дело в том, что простые углеводы, попадая в организм, стремительно повышают содержание сахара в крови. Следствием чего является резкий выброс инсулина. Потом инсулин сахар «съедает», превратив его жир. Когда же уровень сахара в крови падает, появляется новая волна «углеводного голода».

Если вы будете часто завтракать простыми углеводами, то лишний вес не заставит себя долго ждать. Поэтому лучше всего употреблять сложные углеводы – их еще называют медленными. Они будут усваиваться вашим организмом постепенно и не дадут проголодаться раньше времени. Такие «полезные» углеводы содержатся в овощах, крупах, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, продуктах из цельного зерна.

Помните также, что правильный завтрак должен быть полноценным для вашего организма! Т.е. еда должна быть поставщиком энергии и веществ, которые поддерживают ваше здоровье. Это значит, что соотношение белков, жиров и углеводов должно быть сбалансировано. Считается, что идеальное их сочетание – 1 часть белков, 1 часть жиров и 4 части углеводов. Сориентироваться здесь можно следующим образом: мысленно разделите вашу тарелку на 3 части, две части должны занимать углеводы, и третью – поровну белки и жиры. Для большей наглядности – смотрите картинку:

есть и худеть

Рекомендую использовать этот принцип при каждом приеме пищи в течение дня – сделайте шаг навстречу своему здоровью и сбалансированному весу!

Если вы не можете себе отказать в таком «плотном» завтраке, как бутерброд с колбасой (что вреднее не придумаешь :) ), то включите в него, к примеру, омлет, кашу или куриное мясо. И не забывайте про фрукты!

Здоровья Вам и успехов в применении этих принципов!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (7) на “Правильный завтрак – это 50% вашего успеха в похудении!”

Оставить комментарий

Мой Twitter: