Салат «Мимоза» без картофеля

салат мимоза фотоЭтот простой салат отлично подойдет как для большого праздника, так и для обычного семейного ужина. Время приготовления салата примерно 1,5 часа и самую большую часть времени занимает, как вы понимаете, подготовка овощей для слоев салата. Хочу предложить вам рецепт «Мимозы» с минимальным количеством ингредиентов, но, тем не менее, аппетитным и нежным на вкус.

Приготовление салата мимоза: на 4-5 порций нам понадобятся:

1 банка консервированной рыбы (самые удачные варианты – сайра или горбуша в собственном соку, можно еще сардины)

4-5 яиц

1 средняя морковка

1 небольшая луковица

майонез

соль по вкусу

зелень (лучше зеленый лук)

Морковь и яйца отварить до готовности и натереть на терке (желтки отдельно от белков).

Луковицу порезать как можно мельче и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.

Слои укладывать в следующей последовательности:

- сливаем сок с консервов, и хорошенько их разминаем вилкой на дне салатницы;

- ровным слоем укладываем лук, чуть присаливаем и смазываем майонезом;

- далее распределяем яичные белки – солим, смазываем майонезом;

- сверху кладем тертую морковь, также смазываем небольшим количеством майонеза;

- завершающий слой – измельченные желтки, которые я также смазываю майонезом, но здесь по вкусу – можно этого и не делать. Могу предложить еще такой вариант: поделить желтки пополам, одну часть смешать с майонезом и уложить поверх моркови, а сверху украсить второй частью желтков;

- сверху присыпать небольшим количеством меленько нарезанного свежего зеленого лука.

Готовый салат убрать в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался.

Салат по данному рецепту получается относительно недорогой и очень вкусный. Я делаю его своим домочадцам уже несколько лет – все всегда довольны!

салат мимоза рецепт фото

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (6) на “Салат «Мимоза» без картофеля”

Оставить комментарий

Мой Twitter: