Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

как сварить грибной супМало кто может сказать, что не любит грибы, а тем более, грибного супа. Мне же он нравиться не только своим непревзойденным вкусом, но и простотой приготовления с минимальным набором недорогих продуктов.

Я варю обычно в 3-литровой кастрюле, чтобы скушать его в свежем виде, т.к. при разогревании грибной суп теряет аромат и ухудшаются его вкусовые качества.

Итак, готовим грибной суп с вермишелью. На 3 литра воды берем:

500г свежих шампиньонов
1-2 средние картофелины
1 небольшую морковь
1-3 головки лука (я, к примеру, люблю побольше! :) )
1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки
зелень, соль по вкусу
растительное и сливочное масло для обжарки
сметану для заправки готового супа

Приготовление грибного супа.

Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.

Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами, морковь трем на терке.

Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы, лук и морковь в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст.л.) и растительного (~2 ст.л.) масел.

Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.

Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Всё, суп из шампиньонов готов!

грибной суп рецепт с фото

При подаче на стол, заправляем грибной суп сметанкой.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (3) на “Грибной суп из шампиньонов с вермишелью”

Оставить комментарий

Мой Twitter: