Чечевица с мясом

чечевица с мясом рецептыЭто блюдо не только вкусное и сытное, но и очень полезное! Ведь в чечевице содержится большое количество витаминов группы В. А еще у нее есть уникальная особенность не накапливать в себе вредные вещества, т.е. чечевица – это всегда экологически чистый продукт.

В отличие от своих собратьев-бобовых – фасоли или гороха – чечевица довольно быстро готовится.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (все привожу на глазок – специально продукты не взвешивала):

300-500г мяса – говядины или свинины

2 стакана чечевицы

1-2 луковицы

1 небольшая морковь

0,5 чайной ложки томатной пасты (можно обойтись без нее)

1 долька чеснока

лавровый лист       

соль, перец по вкусу

растительное масло

Как приготовить чечевицу с мясом:

 - чечевицу можно не замачивать, т.к. готовиться она и так быстро. Но, если у вас есть небольшие проблемы с ее усвоением, то лучше подержать ее в воде с растворенной в ней небольшим количеством соды часа 2. После этого она варится буквально 15-20 минут;

 - мясо нарезать кусочками (примерно 1х3 см), обжаривать на разогретом масле, в процессе добавляем соль, перец. Когда мясо будет практически готово – добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, тертую морковь, разведенное в 0,5 стакане воды томатную пасту и тушим до готовности;

- добавляем отварную чечевицу и лавровый лист в мясо. Все это хорошенько протушиваем на медленном огне в течение 10-15 минут, досаливаем по вкусу. Все, наша чечевица с мясом готова!

приготовить чечевицуНаше блюдо можно подать со свежими овощами – огурцами, помидорами, зеленью – главное с чем-нибудь легким, поскольку чечевица с мясом сама по себе очень сытная еда.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Один комментарий на “Чечевица с мясом”

  • ivolga пишет:

    Спасибо за рецепт, с мясом я еещ не пробовала чечевицу. А кстати, замачивают ее далеко не всегда за-ради размягчения. Уже на первые сутки замочки происходит скачок питательных свойств – витамина C и антиоксидантов, главным образом.
    Так что я бы все-таки замачивала перед употреблением.

Оставить комментарий

Мой Twitter: