Рецепты напитков из цикория

напиток из цикорияО многочисленных полезных свойствах цикория я рассказала Вам ранее. Теперь же, специально для тех, кто проникся симпатией к этому напитку, хочу преподнести несколько полезных рецептов.

Напитки из цикория

«Цикориевое какао» (цикорий с молоком)

1л молока

2 столовые ложки молотого цикория

сахар по вкусу (я сыплю примерно 5 чайных ложек)

Цикорий смешиваем с сахаром, разбавляем небольшим количеством горячего молока, доводим до кипения, вливаем оставшееся молоко и варим примерно 5-10 минут. Готовый напиток следует процедить. Можно использовать и растворимый цикорий, но вкус будет не таким выраженным. Только молотый цикорий придает неповторимый ореховый привкус!

Изысканный холодный напиток из цикория по-латвийски

2-3 чайные ложки растворимого цикория

0,5 литра воды

лимонный или апельсиновый сироп

яблочный сок

незасахарившийся (текучий) мед – по желанию

Цикорий разбавить кипятком, хорошенько размешать. Влить в него сироп и остудить. Стакан наполнить охлажденным напитком примерно на ¾ и осторожно добавить к нему яблочный сок и мед.

Цикорий с натуральным кофе

1 чайная ложка натурального молотого кофецикорий вместо кофе

½ чайной ложки молотого цикория

1 стакан воды

¼ стакана молока

сахар по вкусу

В большой джезве (турке) смешать цикорий с кофе, залить водой и довести до кипения на медленном огне, не допуская закипания. Снять с плиты, добавить молоко и сахар. Далее греть на тихом огне до появления пышной пены. Как только пена поднимется – снять и процедить готовый напиток. Украсить его можно шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Деликатесный напиток из цикория с имбирным сиропом и яичным ликером

0,5л воды

2 чайных ложек молотого цикория

яичный ликер по вкусу

взбитые сливки (для украшения готового напитка)

Для имбирного сиропа:

4 чайных ложки сахара

2 столовые ложки воды

½ чайной ложки молотого корня имбиря

напитки из цикорияРазвести цикорий крутым кипятком.
В джезве нагреть сахар на слабом огне до светло-коричневого цвета. Добавить воду, имбирь и кипятить не более 1 минуты.
Влить сироп в цикорий, добавить немного яичного ликера и украсить готовый напиток в бокале взбитыми сливками.

Яичный «кофе» по-эстонски

Это, пожалуй, самый сложный рецепт для настоящих ценителей цикорного напитка.

100г молотого цикория

2-4 яйца

1 стакан сливок

ржаная мука

сахар

Охлажденные яйца взбить, смешать со сливками и цикорием. Затем добавить муки до получения консистенции густого теста. Раскатать его в тонкий жгут, нарезать на мелкие кусочки (размером, примерно, с кофейные зерна), запечь в духовке. Размолоть «кофейные зерна» в кофемолке. Залить полученный порошок кипящим молоком или водой, довести до кипения, дать постоять минут 5. В готовый напиток добавить сахар по вкусу и можно наслаждаться изысканным «кофе»!

цикорий напиток

Приятного Вам «цикориепития»! :)
рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

Мой Twitter: