Как приготовить печеночные оладьи без яиц?

оладьи из печени рецептСегодня хочу рассказать вам, как приготовить печеночные оладьи без использования яиц. На готовку времени уходит немного, зато пользы и удовольствия – море!


Нам понадобиться:


Печень говяжья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 средняя головка
Картофель – 1 штука
Мука – 2-3 столовые ложки
Сметана – 1 стакан
Молоко – 0,5-1 литр
Сливочное или растительное масло – для жарки
Соль по вкусу


Печень, очищенную от прожилок, лук и картофель перекрутить на мясорубке, а лучше, порубить в кухонном комбайне или блендере – масса получается однородней. Добавить муки, посолить (можно обойтись вообще без соли!).
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон не более 1 минуты (оладьи должны быть чуть не дожаренными).
Сложить оладьи в кастрюлю, залить сметаной, разведенной в молоке, дать покипеть 10-15 минут. Затем жидкость слить. Подавать можно с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, тушеной капустой и т.д., или просто со сметаной.

Оладьи из печени по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и просто тают во рту! К тому же этим блюдом можно угощать даже самых маленьких гурманов, к примеру, мои детки – никогда не отказываются!

Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (2) на “Как приготовить печеночные оладьи без яиц?”

Оставить комментарий

Мой Twitter: