Перловка с овощами – кладезь полезных веществ!

как варить перловкуВ наше время перловка не часто встречается в нашем рационе питания, хотя это настоящая кладовая белка, углеводов, таких минеральных веществ как калий, кальций, магний, фосфор, витаминов В1 и РР.

Поэтому хочу предложить вам рецепт как приготовить перловку с овощами.
Любители здорового и вкусного питания оценят его по заслугам!

Ингредиенты: 1,5 стакана перловой крупы, 300 гр. шампиньонов, 1 большая морковь, 2 средних луковицы, несколько веточек укропа, растительное масло для обжарки, соль по вкусу.

Итак, предварительно хорошо промываем и замачиваем 1,5 стакана перловки в 1,5 литре холодной воды на 10-12 часов – это обязательное условие перед варкой! Затем опускаем ее в кипящую подсоленную воду (6 стаканов) и варить на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой 1,5-2 часа. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шинкуем грибы и лук, натираем морковь на средней терке.

Грибы обжариваем на подсолнечном масле до размягчения, солим, добавляем лук, обжариваем несколько минут на слабом огне, затем добавляем морковь. Заливаем 1,5 стаканами теплой воды и тушим с закрытой крышкой до размягчения моркови.

Соединяем перловку с овощами, по необходимости солим.

Подаем на стол, посыпав небольшим количеством укропа.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (7) на “Перловка с овощами – кладезь полезных веществ!”

  • Наталья пишет:

    Очень полезный рецепт. Спасибо. Перловка не очень распространенная каша, но с овощами, думаю будет вкусно.

  • Анна пишет:

    детстве очень любила перловую кашу,а теперь не доходят руки до нее.С грибами наверное очень вкусно

  • Виталий пишет:

    Хороший рецепт. Вообще перловка ни чуть не хуже других круп, просто о ней немного забыли.

  • Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)

  • Kate пишет:

    Надо будет купить перловку! Давненько я ее не ела, прямо захотелось теперь! Многие ее терпеть не могут, а я люблю ))

  • мадам брошкина пишет:

    Я очень люблю перловку. Готовлю постоянно, обычно с тушенкой. Но вот грибы, считаю, лучшее сочетание с ней. Вчера готовила с овощами и полила грибной подливкой, сьели, не не так, сожрали мгновенно. Очень вкусно.

  • Svetlana пишет:

    Непопулярность перловой крупы в том, что ее приходится долго варить, замачивать. А ведь если замочить утром, то по приходу с работы приготовление перловки займет совсем немного времени, а потом можно варьировать ее то с овощами, то с молоком, то с мясом. В нашей семье с удовольствием едят перловку.

Оставить комментарий

Мой Twitter: