Очень вкусный плов с курицей

плов с курицей фотоХочу поделиться опытом, как сделать очень вкусный плов из курицы. Если соблюсти несколько простых рекомендаций, то плов из курицы получится очень красивым на вид и нежным на вкус. Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и скромному семейному ужину.


Нам понадобяться:

 

Куриная грудка – 1 шт
Рис – 2,5 стакана (250мл) или 500грамм (лучше длинозерновой)
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт (небольшая)
Барбарис (сушеный) – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Приправа для плова, соль

 


Грудку разделываем на небольшие кусочки и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, тертую на крупной терке морковь – жарим еще минут 5-7, посыпаем приправой (чуть-чуть) и барбарисом.


Конечно, в идеале, все перечисленные компоненты лучше обжарить отдельно, а потом выкладывать в сковороду не перемешивая: курицу, лук, затем морковь. Залить кипятком, чтобы вода чуть прикрывала морковь и тушить минут 15. Приправу добавить в конце тушения.


Затем засыпаем промытый рис, разравниваем его и слегка утрамбовываем. Аккуратно заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см. Увеличиваем огонь и варим рис, пока вся вода неплов с курицей рецепт фотовпитается, потом добавляем в рис целые зубчики чеснока, и держим под крышкой на самом слабом огне еще минут 10-15. Ни в коем случае не перемешиваем! После снимаем с огня и не снимаем крышку еще минут 20-30. Наш вкусный плов из курицы готов!


Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажи своим друзьям:

Общайтесь со мной:

Комментарии (9) на “Очень вкусный плов с курицей”

Оставить комментарий

Мой Twitter: